Schulleben

Letzte Woche besuchten die Kunstgruppen 9aM/9c und 9bM/9c das Lenbachhaus in München. Nach einer sehr anschaulichen Führung zu Bildern von Wassily Kandinsky und Franz Marc konnten die Schüler noch nach eigenem Interesse weitere Bilder erforschen oder den wunderschönen Garten der alten Villa genießen.

Ein letztes Mal…

war die Klasse 9e im Bürgerheim Dingolfing zu Gast.

Über 3 Schuljahre hinweg machten sich die Schüler auf den Weg durch die Stadt, um mit den Bewohnern des Bürgerheims Ausflüge auf den Kirta, den Mittefastenmarkt, den Nikolausmarkt oder den Mehrgenerationenpark zu unternehmen.

Motivierende Worte, Wertschätzung, Musik und ein bisschen Wehmut - für die Absolventen der 9ten Klassen ging letzten Donnerstag die Schulzeit zu Ende. Am Schluss dann der große Augenblick: die Überreichung der Zeugnisse.

Dingolfing. Am Mittwoch wurden im Rahmen einer kleinen Feierstunde an Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Dingolfing Zertifikate von Konrektor Hans Fischer übergeben. Ausgezeichnet wurden sie für die Mitarbeit im Rahmen des Nachhaltigkeitsprojekts „Bikes for Friends – Repair and Share“.