Schulleben

Am Donnerstag, den 9.1.2020 fand in Landshut ein Eisschnelllaufwettbewerb genannt   „Short Track“ statt, bei dem sich alle Schulen aus Niederbayern messen konnten. In der Wettkampfgruppe Jungen 3 hatte die Mannschaft der Mittelschule Dingolfing vier Konkurrenten.

Auch in diesem Jahr nahmen die vier 6.  Klassen der Mittelschule Dingolfing am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels teil. Dieser findet schon seit 1959 statt und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben. Rund 600.000 Schüler der 6. Klassen aller Schularten beteiligen sich jedes Jahr an circa 7000 Schulen.

In der Wettkampfklasse II / Volleyball wurden unsere Mädchen dieses Jahr Kreissieger.

Sie schlugen die Volleyballerinnen des Dingolfinger Gymnasiums klar mit 3:0 Sätzen

und haben sich somit für das Bezirksfinale qualifiziert.

dank Ihrer großen Unterstützung konnten auch heuer 39 Geschenkkartons verschickt werden.

Die ganze Schule war ganz eifrig beim Packen der einzelnen Päckchen dabei.

Ein herzliches Danke gilt auch unserer ehem. stellv. Elternbeiratsvorsitzenden Fr. Eglseder, die die Aktion ebenfalls mit Mützen unterstützt hat.

Am Donnerstag, den 14.11.19  fuhr dann der Lastwagen vor, auf den die Schüler und Schülerinnen die Päckchen aufladen konnten. Dieser bringt die Kartons zu einer zentralen Sammelstelle. Von dort aus machen sich die Päckchen auf den Weg in die einzelnen Länder und bereiten den Kindern bestimmt eine unvergessliche Weihnachtsfreude.