Schulleben

Drei neute Klassen der Mittelschule Dingolfing verbrachten fünf Tage in Berlin. Sie erlebten unvergessliche, spannende und abwechslungsreiche Tage. Sie besuchten Sehenswürdigkeiten, wie z. B. das Brandenburger Tor oder den Berliner Reichstag. Der krönende Abschluss war der Besuch der Show Blue Man Group."

Mit dem großen Ziel, Skifahren zu lernen bzw. die eigene Fahrtechnik zu verbessern, fuhren letzten Montag 41 Schülerinnen und Schüler der Mittelschulen Dingolfing und Niederviehbach in das Skigebiet Werfenweng.

Wie eine Lokalzeitung aufgebaut ist, haben die Schüler der Klasse 6a der Mittelschule Dingolfing erfahren. Im Projekt „Zeitung macht Schule" der Passauer Neuen Presse erhielten sie Besuch von LNP-Redakteur Michael Kronawitter, der von seinem Beruf berichtete.

Letzten Mittwoch bekamen die 8. Klassen Besuch von Herrn Kohlmann, der als Beratungslehrer und Regionalbeauftragter für Demokratie und Toleranz an der Staatlichen Schulberatungsstelle in Landshut tätig ist.