Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
bitte beachten Sie die angehängten Informationen.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
die Sommerferien neigen sich dem Ende zu und am Dienstag, den 13.09.2022, beginnt das neue
Schuljahr 2022-23.
Am Dienstag, 13.09.2022, beginnt der Unterricht an der Mittelschule Dingolfing für alle Klassen und
Schüler um 8:00 Uhr.

Sehr geehrte Eltern,
für den Fall, dass bisher durch das Zwischenzeugnis bzw. das Jahreszeugnis der geforderte Notenschnitt in Deutsch, Mathematik und Englisch für die Aufnahme in den M-Zug noch nicht erfüllt werden konnte, kann durch eine erfolgreiche Teilnahme an der Aufnahmeprüfung der Zugang zum M-Zug noch erreicht werden. Im Folgenden die wesentlichen Informationen dazu:
Die diesjährige Aufnahmeprüfung findet für den gesamten Landkreis Dingolfing-Landau zentral an der

Mittelschule Dingolfing, Dr. Martin Luther Platz 7, 84130 Dingolfing
statt.

Folgende Termine sind vorgegeben:
Dienstag, 06.09.2022 Mathematik 09:00 Uhr
Mittwoch, 07.09.2022 Deutsch 09:00 Uhr
Donnerstag, 08.09.2022 Englisch 09:00 Uhr
Bitte planen Sie als Prüfungszeit jeweils ca. 60 min. ein.

Sparkasse Niederbayern-Mitte fördert die Abschlussfahrt der Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Dingolfing mit einer Spende von 309 Euro

Auf dem Pausenhof der Mittelschule Dingolfing kamen vor den Pfingstferien Geschäftsstellenleiter Andy Wimmer und der Schulleiter der Mittelschule zu einer Spendenübergabe zusammen. An Rektor Matthias Weber überreichte Andy Wimmer einen Spendenscheck über 309 Euro. Dieser Betrag wurde für die Mitfinanzierung der Abschlussfahrt der 9. Klassen nach Berlin verwendet. „Nachdem aufgrund der Coronapandemie während der letzten Jahre keine Abschlussfahrten möglich waren, war die Freude bei den Schülerinnen und Schülern über den gemeinsamen Besuch der Landeshauptstadt Berlin im Mai diesen Jahres umso größer“, erklärte Rektor Matthias Weber. „Eine Abschlussfahrt am Ende der Schullaufbahn ist für die Abschlussschüler eine ganz besondere Erinnerung an ihre gemeinsame Schulzeit an der Mittelschule Dingolfing. Deshalb freut es uns sehr, dass wir die 9. Klassen in diesem Jahr wieder mit einer Spende unterstützen können“, so Wimmer. Die Sparkasse Niederbayern-Mitte unterstütze die Schulfamilie der Mittelschule Dingolfing bereits in vielen früheren Jahren. Rektor Matthias Weber nahm die Spende freudig entgegen und bedankten sich im Namen der Schülerinnen und Schüler für die wohlwollende Unterstützung durch die Sparkasse Niederbayern-Mitte.

Am letzten Schultag vor den Osterferien waren unsere Klassen sehr aktiv...

Neugierig geworden?