Betriebserkundung bei Develey Senf & Feinkost
Ihren Senf dazugeben durften in den letzten Wochen die 8. Klassen der Mittelschule Dingolfing bei den Betriebsbesichtigungen im Familienunternehmen Develey Senf & Feinkost am Standort Dingolfing.
Ein abwechslungsreiches und spannendes Programm wartete auf die Schüler*innen und ihre Lehrkräfte. Nach einem kurzen Überblick über die beruflichen Möglichkeiten und der beeindruckenden Geschichte des Betriebes, erhielten die Schülergruppen eine ausgiebige Führung durch die Logistik- und Produktionsbereiche.
Die fast vollständig automatisierten Abläufe, wie zum Beispiel bei der Abfüllanlage für Tomatenketchup, hinterließen bei vielen einen bleibenden Eindruck.
Schnell wurde klar, dass hinter so scheinbar simplen Produkten, wie Senf, Essiggurken oder Barbecue-Saucen aufwändige und präzise Produktionsprozesse stecken. Nach der Führung sollten die Schüler*innen einen Geschmackstest durchführen, um minimale Veränderungen in der Rezeptur von Tomatenketchup zu schmecken. Eine schwierige Aufgabe, aber für so manchen Feinschmecker kein Problem.
Zum krönenden Abschluss gab es für alle Chicken Nuggets mit Pommes, um eine große Auswahl der Develey-Saucen zu probieren. Ein Highlight, das so schnell keiner mehr vergessen wird.
Wir bedanken uns bei der Firma Develey ganz herzlich, dass es unseren Schülerinnen und Schülern ermöglicht wurde, einen so großen Betrieb so umfangreich kennenzulernen.
Ein großer Dank geht auch an unser Betreuerteam mit Frau Larisa Tatar und Herrn Bernhard Flierl, die uns mit viel Engagement und Herzblut einen gewinnbringenden Vormittag beschert und uns reichlich mit Develey-Produkten beschenkt haben.