auf der Homepage der Mittelschule Dingolfing.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern, Gäste und Freunde der Mittelschule Dingolfing!

Wir dürfen Sie ganz herzlich auf unseren Internetseiten begrüßen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Gegebenenfalls freuen wir uns über Ihre Nachfrage mittels des Kontaktformulars.

Aktuell besuchen 516 Schülerinnen und Schüler in 25 Klassen die Mittelschule Dingolfing.

Mittelschule Dingolfing
Dr.-Martin-Luther-Platz 7
84130 Dingolfing
08731-71034

In der Wettkampfklasse II / Volleyball wurden unsere Mädchen dieses Jahr Kreissieger.

Sie schlugen die Volleyballerinnen des Dingolfinger Gymnasiums klar mit 3:0 Sätzen

und haben sich somit für das Bezirksfinale qualifiziert.

dank Ihrer großen Unterstützung konnten auch heuer 39 Geschenkkartons verschickt werden.

Die ganze Schule war ganz eifrig beim Packen der einzelnen Päckchen dabei.

Ein herzliches Danke gilt auch unserer ehem. stellv. Elternbeiratsvorsitzenden Fr. Eglseder, die die Aktion ebenfalls mit Mützen unterstützt hat.

Am Donnerstag, den 14.11.19  fuhr dann der Lastwagen vor, auf den die Schüler und Schülerinnen die Päckchen aufladen konnten. Dieser bringt die Kartons zu einer zentralen Sammelstelle. Von dort aus machen sich die Päckchen auf den Weg in die einzelnen Länder und bereiten den Kindern bestimmt eine unvergessliche Weihnachtsfreude.

Letzte Woche besuchten die Kunstgruppen 9aM/9c und 9bM/9c das Lenbachhaus in München. Nach einer sehr anschaulichen Führung zu Bildern von Wassily Kandinsky und Franz Marc konnten die Schüler noch nach eigenem Interesse weitere Bilder erforschen oder den wunderschönen Garten der alten Villa genießen.

Ein letztes Mal…

war die Klasse 9e im Bürgerheim Dingolfing zu Gast.

Über 3 Schuljahre hinweg machten sich die Schüler auf den Weg durch die Stadt, um mit den Bewohnern des Bürgerheims Ausflüge auf den Kirta, den Mittefastenmarkt, den Nikolausmarkt oder den Mehrgenerationenpark zu unternehmen.